mardi 7 août 2012

Bi-choco pour les triathlètes français

Les règles d'attribution des médailles en chocolat olympiques sont strictes, seul celui ou celle qui est classé(e) derrière le médaillé ou les médaillés de bronze est déclaré chocolat. Toutefois il faut rendre hommage aux deux triathlètes français qui ont terminé respectivement quatrièmes et cinquièmes de l'épreuve olympique disputée aujourd'hui. C'est finalement David Hauss qui "décroche" le chocolat, en terminant les 1500 mètres de natation suivis des 43 km de vélo et 10 km de course seulement 18 secondes, derrière le bronzé britannique Jonathan Brownlee (qui n'est autre que le frère du champion olympique prénommé Alistair). David a décroché son compatriote Laurent Vidal dans le dernier tour de course... ils avaient pourtant couru ensemble la quasi intégralité de cette phase de l'épreuve, à la chasse du troisième sans jamais pouvoir le rattraper. Jonanthan Brownlee avait pourtant été pénalisé de 15 secondes à l'aube du dernier tour et été revenu en ligne de mire des français. Mais cette pénalité ne l'a apparemment pas déstabilisé et il a su consolider son avance sur le duo tricolore. David Hauss, qui a débuté le triathlon dans sa Réunion d'adoption à l'âge de 8 ans partagera sans doute cette médaille en chocolat avec ses compatriotes - la dixième pour le camp français!