dimanche 29 juillet 2012

Chocolat de Luxe...mbourg - Bilan du 29 Juillet

Toutes les finales du jour ont été disputées, on retiendra bien sûr les 4 "vraies" médailles françaises et aucune déception chocolatée aujourd'hui. Nos voisins luxembourgeois sont eux bien plus malheureux.
La judokate grand-ducale Marie Muller a échoué d'un rien dans son combat pour le bronze en catégorie -52kg. Nos petits voisins n'ont plus remporté de vraie médaille aux Jeux Olympiques d'été depuis 60 ans avec le sacre de Josy Barthel dans une toute autre discipline... autant dire qu'une médaille même de bronze pour Marie Muller aurait été un événement retentissant dans ce pays bien plus connu pour récolter de l'or dans ses banques plutôt que dans les compétitions sportives. La judokate luxembourgeoise y a cru pourtant, dans un combat acharné contre l'italienne Rosalba Forciniti , écopant d'une pénalité pour non combativité à 15 secondes de la fin des 3 minutes réglementaires. Pénalité qui lui fut fatale, elle restera au pied du podium se consolant en dégustant sa médaille en chocolat ... et une part du gâteau confectionné pour son 27ème anniversaire qu'elle fêtait aujourd'hui !

Quinze autres médailles en chocolat ont été " décernées" aujourd'hui, à noter que l'Allemagne ouvre son compteur de médailles en chocolat alors que cette pourtant grande nation sprotive n'a pas encore remporté de médaille métallique ! Voilà le détail :

Cyclisme sur route en ligne Femmes : Ina TEUTENBERG (ALL)

Escrime Sabre Individuel Hommes : Rares DIMITRESCU (ROM)